Одна из особенностей нашего времени – это огромный объем информации, который доступен современному человеку. С одной стороны, это дает нам большие возможности, т.к. позволяет получить знания в любой области. Но с другой, вольная трактовка некоторых знаний приводит к чудовищным заблуждениям. Кроме этого, нередко можно встретить умышленно искаженную информацию, которая вбрасывается в головы людей в корыстных целях. В результате каждый из нас живет в своем иллюзорном мире, причем каждый в своем. Отсюда проистекают многие случаи взаимного непонимания и конфликты.

На этом сайте я размещаю свои статьи, исследования, рассказы о путешествиях. Каждая статья – это результат изучения и сопоставления различных источников, целью которого является сбор наиболее достоверных знаний. Но даже такой тщательный подход не гарантирует получение абсолютно полной и точной картины исследуемого явления, поэтому я всегда открыт для критики и дополнения. Более того, возвращаясь к своим статьям по прошествии некоторого времени, я нередко дополняю и корректирую их. Стремление к истине – это бесконечный процесс, цель всегда будет убегать от путника, как линия горизонта.

Название сайта образовано от двух слов на санскрите. "Viveka" означает способность отличать истинное от ложного, а "yantra" означает средство или инструмент. Таким образом, сочетание "viveka yantra" наиболее полно и емко отражает цели данного сайта.


С уважением, Роман Лаврухин

facebook.com/lavrukhin.roman

vk.com/lavrukhin.roman



Подписка на новости: http://vk.com/vivekayantra

Хранилище фотографий:
http://plus.google.com/+VivekayantraOrg (с 2015 не обновляется)